当前位置: 首页 » 怎么找黑客 » 诗篇44篇逐节解释_诗篇44篇逐节解释并祷读

诗篇44篇逐节解释_诗篇44篇逐节解释并祷读

作者:hacker 时间:2022-10-31 阅读数:109人阅读

文字简介:

诗篇44:23主啊,求你睡醒,为何尽睡呢?求解?

这是人在困惑中的呼求。用“尽睡”形容 神不施救援之手。但作者知道 神不眠不休看顾人,所以作此呼求。

诗篇44篇

(一)思考

1、这是谁的诗歌?交给了谁?题注

①可拉后裔的训诲诗。

②交给伶长。

2、诗人对神生活什么事他们听见了?他们是从哪里听到的?1

①神啊,你在古时,我们列祖的日子所行的事,我们亲耳听见了。

②我们的列祖也给我们述说过。

3、神曾怎样使他们的列祖发达的?这是因为什么?2--3

①你曾用手赶出外邦人,却栽培了我们列祖;你苦待列邦,却叫我们列祖发达。

②因为他们不是靠自己的刀剑得地土,也不是靠自己的膀臂得胜,乃是靠你的右手、你的膀臂和你脸上的亮光,因为你喜悦他们。

4、诗人对神说神是他的什么?他求神做什么?他们靠神做什么事?这是因为什么?他们终日因为神怎样?4--8

①神啊,你是我的王。

②求你出令使雅各得胜。

③我们靠你要推倒我们的敌人,靠你的名要践踏那起来攻击我们的人。

④因为我必不靠我的弓,我的刀也不能使我得胜。惟你救了我们脱离敌人,使恨我们的人羞愧。

⑤我们终日因神夸耀,还要永远称谢你的名。

5、诗人说但如今神怎样待他们?9--12

①但如今你丢弃了我们,使我们受辱,不和我们的军兵同去。

②你使我们向敌人转身退后,那恨我们的人任意抢夺。

③你使我们当作快要被吃的羊,把我们分散在列邦中。你卖了你的子民,也不赚利,所得的价值,并不加添你的资财。

6、诗人对神说你使他们受到怎样的 *** ?13--16

①你使我们受邻国的羞辱,被四围的人嗤笑讥刺。

②你使我们在列邦中作了笑谈,使众民向我们摇头。

③我的 *** 终日在我面前,我脸上的羞愧将我遮蔽,都因那辱骂毁谤人的声音,又因仇敌和报仇人的缘故。

7、诗人说这样的事临到他们的身上他们却没有怎样?17--18

①这都临到我们身上,我们却没有忘记你,也没有违背你的约。

②我们的心没有退后,我们的脚也没有偏离你的路。

8、诗人说神怎样待他们?诗人说神鉴察了他们什么事?诗人说他们为主的缘故有怎样的经历?19--22

①你在野狗之处压伤我们,用死荫遮蔽我们。

②倘若我们忘了神的名,或向别神举手,神岂不鉴察这事吗?因为他晓得人心里的隐秘。

③我们为你的缘故终日被杀,人看我们如将宰的羊。

9、诗人求主什么事?诗人问主什么事?诗人此时的生命光景怎样?他求主什么事?23--26

①主啊,求你睡醒。

②为何尽睡呢?你为何掩面,不顾我们所遭的苦难和所受的欺压?

③我们的性命伏于尘土,我们的肚腹紧贴地面。

④求你兴起,不要永远丢弃我们。求你起来帮助我们,凭你的慈爱救赎我们。

(二)应用

1、思考神曾经对列祖有怎样的恩典?

⑴赐迦南美地(2)

①用手赶出外邦人

②栽培了我们列祖

③苦待列邦兴列祖

⑵为列祖争战(5)

①靠神推到敌人

②靠神践踏仇敌

③靠神雅各得胜

⑶成为神选民(7/8)

①惟神拯救列祖

②终日因神夸耀

③永远称谢神名

2、思考神如今怎样对待以色列民?

⑴掩面不顾~战争失败(9/10)

①被神丢弃又遭受辱

②敌人攻击转身退后

③恨我们的任意抢夺

⑵击打责罚~国家将亡(11/12)

①如被吃的羊

②被分散列邦

③被神给卖掉

⑶兴起仇敌~攻击 *** (13/16)

①邻国嗤笑讥刺~仇视

②列邦中的笑谈~蔑视

③众民向我摇头~鄙视

(李霞)

诗篇二十四篇全解?

从其内容,你可知道这诗歌为何而写?

24篇 这篇诗歌可能是为了庆祝将约柜从俄别以东家运回耶路撒冷而作的(参撒下6:10-12)。传统上这篇诗歌是在每周之一天殿内敬拜时唱的。1至6节告诉我们谁有资格参加这样的庆祝敬拜。

第十四篇 毒蛇的种类

本篇中,不敬虔的态度从两方面显露出来:藐视神的律法(1~3节),逼迫他的子民(4~6节);亦即,用直接和间接的方式轻蔑天上的神。诗中所浮现的,不但是愚顽人的邪恶,也是其愚昧(1a、2b、4a节),正好像神“从天上垂看”所见到的光景。但是到最后一节,立足点转到地上,在那里,受逼迫的以色列人渴望那必定会临到的更新。

诗篇四十二章七节的解释

从上游的水库【深渊】流出的瀑布泻入溪河,流入大海【深渊】,是约旦河的写照,也用以形容从神水库中奔流而出的水如【波浪洪涛】将诗人淹没。他认为神允许这些痛苦临到他,是神忘记了和丢弃了他的结果。

诗篇19篇逐节解释是什么?

诗篇19篇逐节解释是:

【诗一百十九1】行为完全、遵行耶和华律法的,这人便为有福!

【诗一百十九2】遵守他的法度、一心寻求他的,这人便为有福!

【诗一百十九3】这人不做非义的事,但遵行他的道。

【诗一百十九4】耶和华啊,祢曾将祢的训词吩咐我们,为要我们殷勤遵守。

【诗一百十九5】但愿我行事坚定,得以遵守祢的律例。

【诗一百十九6】我看重祢的一切命令,就不至于羞愧。

【诗一百十九7】我学了祢公义的判语,就要以正直的心称谢祢。

【诗一百十九8】我必守祢的律例;求祢总不要丢弃我!

【诗一百十九9】少年人用什么洁净他的行为呢?是要遵行祢的话!

【诗一百十九10】我一心寻求了祢;求你不要叫我偏离祢的命令。

诗篇90篇的逐节正确解释

诗篇90篇的逐节正确解释

千古保障(Ⅰ)(九十 1-17 )

华滋( Issac Watts )有一首诗,人们称誉它可能是在英语中更好的诗,就是用了今日研读之经文的头几句作开始。它是基于诗篇中更好的部分写成的。诗九十篇是我们所拥有的诗篇中唯一的一篇被指为摩西所写的。我们应该记得,一切的神学都是从出三章一至十四节这段经文开始的,因为在那里,旧约和新约的上帝,就是全本圣经所描述的上帝,启示了自己:(一)他是‘圣洁’的上帝;(二)他是创造的上帝。这位上帝也(三)透过了他的言语启示他自己,他在火中说话,这即是说,他在痛楚和苦难中说话,他在这个世界独有的混沌中说话。(四)他‘下来’拯救他的子民,正如在摩西的日子他所做的一样。他常如此行,在二千年前,他藉 基督而行;在我们的日子,他透过圣灵的力量做在我们身上。(五)藉摩西,他将慈爱的立约关系赐予以色列;透过这关系,在他的言语和 教导 (妥拉 Torah )中,他将自己给予我们。上帝也期望他的子民向他显出顺服、爱和忠诚,以回报他爱里饶恕的本质。最奇妙的,这位上帝(六)答允以一种亲密的态度与我们‘同在’,并且(七)告诉我们他‘个人’的名字,作为他承诺的保证。 

我们可以这样说,这篇诗篇有两个极端。一方面,是人生可怜的短暂;另一方面是上帝永恒的神迹,但我们的诗人在开始的时候就立即将这两极拉在一起了!他一开始就称呼主。他用了上帝个人的名字雅巍( Yahweh ),这个希伯来字是主这个字背后的意思。他用了这个名字作为他所说的之一个字。他告诉雅巍,虽然有可怕的鸿沟将上帝与人分开,但是有上帝与我们──他可怜的受造物──‘同在’,这是何等奇妙的事。除此以外,他继续说,这个‘见证’可以 在世世代代 中找到。所以没有任何理由我们今天不能重复在这里起首的奇妙惊叹语,并且将这应用在基督和教会的生活中(参看申卅三 27 ),这是我们的‘家’,我们的居所,我们知道它是属于上帝的。因为上帝永不改变。他是同一位上帝, 他造成了 (‘艰苦的劳动’) 地和世界 ,从时间的胎胞中,将它生出来(参看伯卅八 8 )。 

千古保障(Ⅱ)(九十 1-17 )(续) 

人又如何呢( 3 节)?我们的诗人宣告说, 你使以挪士 ( enosh ) 归于尘土 ──请注意,不是 亚当 。在上帝为他生命而设的慈爱计划中,‘亚当’失败了。创世记第四章向我们显示出 亚当 (人类)怎样在该隐和拉麦、亚大和洗拉(有男有女)身上,变成了未被救赎的人,直至今日。他们是自我中心和自私的,没有顾及他们邻居的需要。但是创四章廿六节继续讲及以挪士的出生。以挪士是另一个表示人或人类的意思的名字,是一个新品种的人,谦卑和诚恳、‘敬畏上帝的人’,‘求告主名的人’。当然以挪士先生夫人必定不会忘记,他们也与我们普通人一样,需要从罪恶的束缚中被拯救出来。上帝向 所有 的人类呼喊说:‘ 亚当的后裔,要归回家 。’以挪士当然已经知道回家是何等奇妙的事情。在诗八篇四节,诗人敬畏地凝望 天空,他呼喊说:‘ 以挪士 算什么,你竟顾念他?’‘亚当’太过自我中心,他不会如此呼喊。但是这篇诗篇是为立约的众子而写的,这约是上帝藉 摩西与以色列人所立的。 

古时的列国,包括充满哲学头脑的希腊人(保罗在林前一章如此说),他们都视天空为分隔上帝与人的东西。在世界上只有以色列宣称,将上帝与人隔开的是罪。对他们来说,上帝并不是‘高高在上’的。假若与上帝相交能用一幅在伊甸园 *** 同生活的图画描述的话,那么,就是罪将人类从这一种奇妙的生活中驱逐出来(创三 22-24 )。因此,现在人生活在伊甸园外,在上帝的 忿怒 之下。人想到那位甚至知道我们 隐恶 的上帝( 8 节),他可能会将人类全都抛弃,因此人感到 惊惶 ( 7 节)、挫败、沮丧。同一节经文指出,上帝甚至展示这些罪恶,要它们在他自己面前列队,好像在逐一检阅警察队伍一样,依次将它们指出来。因此我们的罪再不是 隐藏 的了,它们 在你面光之中 被探射灯照 ,而且被照 明了。 

所以,我们的生命是给罪败坏了,并不是自然腐烂的。意思就是说,因为我们是罪人,当我们到达所划定的时间,那实在是终结了。 我们度尽的年岁好像一声叹息 ,这是何等悲哀的事呢! 

第九至十二节提出了一条有意思的问题。大多数人会以科学的观点来解释人不可能逃避的死亡。他们视死亡是人身体自然功能的衰退,直至到达一个终点站。但是诗人所祈求 智慧的心 (这也是保罗在林前一章所讲的),是人明白他将要面对的死亡,是上帝对他的罪恶和反叛的本性忿怒的结果。他反叛的本质使他在敬畏和惊奇的情形下不能安然站稳,也使他对上帝厌恶罪恶的思想不禁震惊,这思想完全是希伯来的思想,绝对不是希腊的思想。 

第十三至十七节,诗人用了一种古时或现代的‘希腊’人都不会想到的方式,来结束他所写的诗,因为现代西方人士已经从上帝存在,和宗教是不同于迷信等的所有这类观念中,将自己释放出来了。请注意,诗人没有乞求上帝赐予长寿,更没有祈求生命不灭。在第三节,我们看见上帝对人说:‘回家吧(回到你原来的地方),因为罪将你与我隔开。’但是现在,诗人用同样的说话回答上帝:‘主啊,回到我们这里。要等多久,你才会改变你对你仆人的计划呢?明天早上吧(不要再等了),请用你的 慈爱 满足(!)我们, 好叫我们一生一世欢呼喜乐 。假若这事情发生的话,我们便毋须恐惧死亡了。因为你的 慈爱 ( hesed )比死更坚强。’(歌八 6 ) 

最后,他为四件事情祈祷:(一)使我们心中的喜乐的总和与 我们遭难的总和相等 ;(二) 现在就使你的爱向我们──你的仆人 显明;(三)也不要忘记我们的子孙──肯定地,要让幼小的子孙也能经历你的约。让你的 作为 向你的仆人 显现 (被你仆人‘看见’)。耶稣说:‘我父做事直到如今,我也做事。’(约五 17 )上帝的作为,首先是创造天地和其中所有的,包括人类。其次是重新创造,造出新天和新地来,也再创造出新的男女来(赛六十六 22 )。你曾应许我们如此行,拯救我们脱离罪恶和死亡的权势。现在就向我们和跟随我们的人如此行吧!诗人接 祈求:(四)让你的 喜悦 (译者注:和合本译作荣美)、你的恩慈、你的荣美,促使我们达成你的旨意。在钦定本中译作‘荣美’,比标准修订本的 喜悦 更好!因为恩慈是美的。有人偶然听到金查理( Charles Kingsley )在病危时不断低声地自言自语:‘上帝是何等荣美,上帝是何等荣美!’ 

这样,我们毋须对不能够避免的死亡再说惧怕了。这位永生、充满 怜爱、仁慈、恩典和荣美的上帝,藉他饶恕的爱,在我们身上创造了他 丰盛的生命。这种 荣耀的力量 甚至战胜死亡。 

我看见了周围的变迁和腐化, 

但是永不改变的你,常与我同在。(莱特 H. F. Lyte ) 

诗篇的编辑将诗九十篇放在诗八十九篇之后。后者以一项信心的宣告来完结,就是上帝恒久的爱必会超越以色列被掳时期的‘结束’。第三卷以此作为结束。但是,从历史事实中得知,上帝现在已将他子民的生命恢复过来了,第四卷便用这一篇诗篇开始,它宣告上帝荣耀的能力不但胜过‘被掳’,而且胜过了死亡。

上图:1941年8月14日,当轴心国称霸欧

  • 评论列表
  •  
    发布于 2022-10-06 13:24:27  回复
  • (赛六十六 22 )。你曾应许我们如此行,拯救我们脱离罪恶和死亡的权势。现在就向我们和跟随我们的人如此行吧!诗人接 祈求:(四)让你的 喜悦 (译者注:和合本译作荣美)、你的恩慈、你的荣美,促使我们达成你的旨意。在钦定本中译
  •  
    发布于 2022-10-06 18:52:40  回复
  • ( Yahweh ),这个希伯来字是主这个字背后的意思。他用了这个名字作为他所说的第一个字。他告诉雅巍,虽然有可怕的鸿沟将上帝与人分开,但是有上帝与我们──他可怜的受造物──‘同在’,这
  •  
    发布于 2022-10-06 20:09:19  回复
  • 同于迷信等的所有这类观念中,将自己释放出来了。请注意,诗人没有乞求上帝赐予长寿,更没有祈求生命不灭。在第三节,我们看见上帝对人说:‘回家吧(回到你原来的地方),因为罪将你与我隔开。’但是现在,诗人用同样的说话回答上帝:‘主啊,回到我们这里。要等多久,你才会改变你
  •  
    发布于 2022-10-06 17:50:48  回复
  • 与 我们遭难的总和相等 ;(二) 现在就使你的爱向我们──你的仆人 显明;(三)也不要忘记我们的子孙──肯定地,要让幼小的子孙也能经历你的约。让你的 作为 向你的
  •  
    发布于 2022-10-06 23:17:11  回复
  • 中的喜乐的总和与 我们遭难的总和相等 ;(二) 现在就使你的爱向我们──你的仆人 显明;(三)也不要忘记我们的子孙──肯定地,要让幼小的子孙也能经历你的约。让你的 作为 向你的仆人 显现 (被你仆人‘看见’)。耶稣说:‘我父做事直到如今,我也做事。’(约五 17 )上帝的作为,

发表评论: